Navidad! Navidad! Süßes Navidad!
¿A que lo has leído cantando? Ya es la época. Los días más cortos, el termómetro casi ni roza el 0, más capas de ropa…Admitámoslo, el invierno
llegó y no podemos hacer nada para impedirlo, salvo aprovechar cada oportunidad
para entrar un poco en calor.
Para ello, nada mejor que
una visita a cualquiera de los Weihnachtsmarkt que hay repartidos por la
ciudad. Aquí podéis consultar cada uno de ellos, ya sea porque quieras saber cuál
te pilla más cerca de casa o porque quieras hacer un tour de aquí a que
desaparezcan (el 23 de diciembre es el último día) hasta el próximo año.
El más espectacular es el
de Rathausmark y el de Jungfernstieg, donde podemos encontrar los puestos típicos,
que venden desde comida hasta decoración navideña, cientos de luces que hacen
especial cada rincón, el muérdago donde inmortalizar ese instante especial,
olores a especias…Sin olvidar el gran árbol de Navidad que se encuentra en el
centro del Binnenalster y la cita puntual a las 20:00 h con Papá Noel en su
trineo, que atraviesa volando la plaza de Rathausmarkt y ofrece su discurso (si
vais con los más peques, hacedme caso, ¡les encantará! Aunque advierto que os
dejara a todos un buen recuerdo).
A estas alturas de la
visita, y una vez pasada la emoción del momento, empezaremos a notar el frio
atravesando la suela de nuestros zapatos. Hilfe! Recuerda el olor a especias y ¡síguelo!
El rastro te llevara a uno de los muchos puestos donde sirven Glühwein, además
de Ponche de huevo (Eierpunsch) o chocolate caliente.
El Glühwein o vino
caliente especiado es un brebaje compuesto por vino tinto o blanco (este último es más raro
encontrarlo, pero si te apetece probarlo puedes hacerlo en uno de los puestos
de Rathausmarkt) cascara de limón, azúcar, canela en rama, clavo, naranja y anís
estrellado, principalmente. Lo más importante para que entre bien es que esté
muy caliente. Además, puedes añadirle un chorrito de licor. Reconozcámoslo: solo queremos calentarnos las manos y notar como
el calorcito te recorre el cuerpo, ¿o tal vez querías llevarte la tacita a
casa? Si esto último es tu mayor aliciente, te recomiendo las tazas del mercado
de Reeperbahn o las de Rathausmarkt.
Estos mercados, además,
ofrecen la posibilidad de irte cenado a casa. Puedes degustar desde pizza
artesana, carnes asadas, platos vegetarianos, decenas de dulces distintos y,
como no, una salchicha alemana hecha a las brasas.
Mädchen-Tipp: prueba los buñuelos que sirven
en bolsitas de papel. ¡Sabrás que está cerca
por su aroma apetitoso! Riquísimos.
Y si te apetece probar a
hacerlo en casa:
1 litro de Vino tinto
(seco)
1 cucharada de Cardamomo
1 cucharada de Anís
estrellado
2 ramas de Canela
1 cucharada de té de
Clavo
2 cucharadas de Azúcar
Naranja o cascara de limón
(según gusto)
- Calentar lentamente el vino más 500 ml de agua y las especias en una olla sin tapar. Mientras, lavar la naranja y cortarla en trozos de ½ - 1 cm. Agregar al vino y tapar. Seguir calentando a fuego medio durante 15 min.
- Retirar las especias y agregar el azúcar.
- ¡Servir muy caliente!
Laura
Desde aquí recomiendo el mercado navideño Wandsbeker Winterzauber situado en la parada de metro de la U1 Wandsbek Markt con su propia pista de hielo y corrousel!
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Eliminaruooo!!
EliminarMi favorito: el Weihnachtsmarkt en la Gerhard-Hauptmann-Platz. Merece la pena buscar la Eingang zum Winterwald (la puerta del bosque de invierno) y tomarse unos Glühweins entre la espesura del mágico bosque efímero.
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